
Actualités


Salon Rest’Hôtel Caen
Actualités💼 Salon Rest’Hôtel Caen
Il est encore temps de venir nous rencontrer sur le salon @salon.rest.hotel de Caen !
Blés 100% 🇫🇷 et sans insecticides de stockage
Farines de Tradition Française
Farines bio
Farine…

Noël [Stage]
Actualités*️⃣ Il est temps de rallumer les étoiles de Noël
Retour en images sur ces 3 jours de stage au @cfainterpro28 en compagnie d’ @alexisbeaufilss, @florence_lesage, @tony__dore et @cyril.brunner.
Le rendez-vous était pris pour…

Un goûter, un dessert [Stage]
Actualités📹 Un goûter, un dessert
Fin de ces 4 jours d’atelier qui ont réunit plus de 120 partenaires au Moulin de Chartres pour découvrir nos dernières gourmandises imaginées et créées par @cyril.brunner et @julienferte !
✨ Diadème
✨…

Du pain sur la planche [Stage]
Actualités👉 Du pain sur la planche
Retour en images sur notre stage « Du pain sur la planche » qui a pris fin aujourd’hui après 4 jours de découvertes, d’apprentissage et d’échanges !
✅ Objectif : avoir toutes les clés pour produire…

20 ans
Actualités⚪️ 3 mars 2003 - 3 mars 2023
Il y a 20 ans la Tradition Française perdait son père spirituel : Philippe Viron.
Depuis, nombre de boulangers ont fait perdurer la qualité cette icône de la gastronomie Française à travers le monde.
Depuis…

Les formations 2023 de l’école des Moulins Viron
ActualitésLes formations 2023 de l'école des Moulins Viron
▶️ Le planning 2023 de l'école est en ligne sur notre site internet ecole.moulinsviron.fr
▶️ Au programme du management, de la vente, de la communication et une formation HACCP.…

La baguette française au patrimoine de l’UNESCO !
Actualités🥖 La baguette française est désormais inscrite au patrimoine de l’UNESCO !
❤️ Il s’agit là d’une belle reconnaissance pour nos boulangers-pâtissiers car on le rappelle, une baguette est composée de farine, d’eau, de sel,…

EUROPAIN 2022
ActualitésAprès le succès de l'édition 2020 et les péripéties de ces différents confinements, nous avions à coeur de vous retrouver, de vous parler de nos projets et de nos nouveautés. Mais surtout, nous avions imaginé un stand tourné vers le…

Report du salon EUROPAIN
ActualitésI EUROPAIN 🌾
Suite à l'évolution de la situation sanitaire, Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, est reporté au 26-29 mars.
Les Moulins Viron vous donnent rendez-vous sur le stand E34…

Bonne Année 2022 !
ActualitésBonne année 2022 !
Toutes les équipes des Moulins Viron vous souhaitent une excellente année 2022 !
Profitez de vos proches, de ces moments si précieux et surtout, prenez soin de vous !

EUROPAIN 2022
ActualitésLes Moulins Viron seront présents sur le salon EUROPAIN qui aura lieu du 22 au 25 janvier à la Porte de Versailles.
SIRHA EUROPAIN, L’ÉVÉNEMENT DE L’ÉCOSYSTÈME SIRHA FOOD QUI CÉLÈBRE LA BOULANGERIE À LA FRANÇAISE
Le monde du…

De l’ensachage au stockage
ActualitésDe l'ensachage au stockage
Lorsque la farine est écrasée au Moulin, elle part directement à l'ensacheuse qui s'occupe de remplir les différents sacs. Ils sont, par la suite, stockés. C'est donc la dernière étape avant la livraison.
▶️…

L’engrain, puissance et couleurs d’automne
ActualitésAlors que la récolte des variétés anciennes (Moisson d'avenir) vient tout juste de s'achever, il est temps de parler de l'engrain.
Il s'agit, avec l’orge et l’amidonnier, la première céréale domestiquée par l'homme, vers – 7500,…

Nos plansichters au travail
ActualitésNos plansichters au travail
Qu’est-ce que sont des plansichters ? Quel est leurs rôles ?
Le mot plansichter est d'origine allemande et vient des deux mots plan, qui signifie « plan », et sichter, qui signifie « blutoir » ou « tamis ». Il…

Les silos de farines des Moulins Viron
ActualitésLes silos de farines des Moulins Viron, lieu de stockage 100% sans insecticides de stockage
Qu'est-ce que sont des silos de farine ? Quel est leur rôle ?
Au Moulin du Coudray, 27 silos sont en action quotidiennement pour stocker le blé…