
Actualités


EUROPAIN 2020
ActualitésLes Moulins VIRON seront présents sur le salon EUROPAIN qui aura lieu du 11 au 14 janvier, Porte de Versailles (Hall 1 - Stand 1k20).
Nous sommes également partenaires de l'EUROPAIN Lab qui, pour sa première édition, propose une immersion…

Le merchandising, quésaco ?
Actualités
Toute occasion est bonne pour animer nos boutiques !
En ce moment, la Coupe du Monde Féminine de Football est l’évènement à ne pas louper et nos clients n'ont pas raté l'occasion de décorer leur vitrine en bleu/blanc/rouge pour…

Le pain légumineuse : Un bouquet magique de protéines végétales !
Actualités
Un assemblage innovant pour un pain dans l’air du temps, du manger bien, du manger bon.
De la rencontre des Moulins Viron et de Marie et Olivier Blanchard, agriculteurs céréaliers diversifiés dans la production de légumineuses…

Les croissants de Cyril Lignac et Des Gâteaux et du Pain sélectionnés par le magazine AD
Actualités
Où trouver les croissants les plus gourmands de Paris ?
Publié le MERCREDI, 30 JANVIER 2019
par Fanny Guénon des Mesnards
Croustillant, pas (trop) gras mais riche en beurre, un feuillage doré et bien dessiné...…

Samedi 2 février, fêtez la chandeleur
Actualités
Après les galettes, les crêpes !
N'oubliez pas de fêter la chandeleur le samedi 2 février
Crêpes, beignes, bugnes.... uniquement fait maison !

Une nouvelle saison pour l’école des Moulins Viron
Actualités
Nos formations 2019 sont ouvertes à la réservation !
N'hésitez plus, inscrivez vous vite sur https://ecole.moulinsviron.fr/#calendrier
ou demandez notre brochure auprès de votre interlocuteur commercial
Nouveauté…

Meilleurs voeux !
Actualités
Les Moulins Viron vous souhaitent une très belle année 2019, croustillante, savoureuse et gourmande !

La farine de châtaigne revient pour les fêtes
Actualités
Donnez à vos pains, biscuits, brioches et autres une saveur délicate et typée avec la farine de châtaigne ! Sélectionnée par les Moulins Viron, fabriquée depuis des générations par une entreprise familiale du Piémont, qui sèche…

Tous à vos vitrines !
ActualitésNotre kit « Vitrine de Noël sous la neige » est disponible. Des silhouettes de sapin et de maison, des étoiles, des stickers (traîneaux, paquets cadeaux…), une guirlande lumineuse de 8 mètres… Ce kit comprend toutes les décorations…

Olivier Delaneau sur Public Sénat
Actualités
Olivier Delaneau, à la tête de la boulangerie Monsieur Fernand (qu'on ne présente plus) et fidèle partenaire des Moulins Viron, a expliqué sur Public Sénat sa passion pour le métier de boulanger dans l'émission Le magazine de l'emploi.…

Arnaud Delmontel primé pour son pain bio
Actualités
Félicitations à notre partenaire Arnaud Delmontel ! Le célèbre boulanger de la rue des Martyrs (Paris) décroche la 5e place du Concours national du pain bio 2018, organisé le 18 septembre. il occupe même la première place si l'on…

Ouverture des inscriptions au stage de Noël
Actualités
Le stage de Noël se déroulera cette année du lundi 15 au mercredi 17 octobre. Au programme : des recettes toujours plus innovantes pour séduire vos clients, un pain pour chaque mets de fête, des bûches authentiques et gourmandes,…

L’Eurélienne Rétrodor®, du champ à la chope !
Actualités
Vous connaissez la Rétrodor®, première baguette de Tradition Française ; il va falloir vous familiariser à présent avec l’Eurélienne Rétrodor®. Non, il ne s’agit pas d’une nouvelle farine des Moulins Viron, mais d’une bière…

Portes ouvertes inédites à Rouen
Actualités
Retrouvez-nous du 8 au 10 octobre 2018 chez DGF Normandie à Rouen pour des portes ouvertes inédites, en partenariat également avec Ducorbier Matériel. Vous pourrez assister notamment à des démonstrations de panification sans additifs…

Nouvelle recette : le pain au pommes
Actualités
Pour cette rentrée 2018, nos boulangers ont conçu une nouvelle recette : le pain aux pommes et au cidre. Un hommage à ce fruit, complice au quotidien du boulanger. N'hésitez pas à réaliser cette recette en partenariat avec un producteur…
MOULINS VIRON
Rue du Moulin Lecomte, Le Coudray
28630 Chartres (France)
tél. +33 (0)2 37 28 34 46