Actualités

Démonstration & Dégustation

👋 Stage de folie Il y avait plein de bonnes choses (et du beau monde !) cette semaine au Moulin pour la venue de notre partenaire et distributeur chinois, Modo International Trade, basé à Shanghai. Nous avons accueilli des chefs boulangers…

Salon Rest’Hôtel Caen

💼 Salon Rest’Hôtel Caen Il est encore temps de venir nous rencontrer sur le salon @salon.rest.hotel de Caen !  Blés 100% 🇫🇷 et sans insecticides de stockage  Farines de Tradition Française Farines bio Farine…

Noël [Stage]

*️⃣ Il est temps de rallumer les étoiles de Noël Retour en images sur ces 3 jours de stage au @cfainterpro28 en compagnie d’ @alexisbeaufilss, @florence_lesage, @tony__dore et @cyril.brunner. Le rendez-vous était pris pour…

Un goûter, un dessert [Stage]

📹 Un goûter, un dessert Fin de ces 4 jours d’atelier qui ont réunit plus de 120 partenaires au Moulin de Chartres pour découvrir nos dernières gourmandises imaginées et créées par @cyril.brunner et @julienferte ! ✨ Diadème ✨…

Du pain sur la planche [Stage]

👉 Du pain sur la planche Retour en images sur notre stage « Du pain sur la planche » qui a pris fin aujourd’hui après 4 jours de découvertes, d’apprentissage et d’échanges ! ✅ Objectif : avoir toutes les clés pour produire…
Philippe Viron Rétrodor

20 ans

⚪️ 3 mars 2003 - 3 mars 2023 Il y a 20 ans la Tradition Française perdait son père spirituel : Philippe Viron. Depuis, nombre de boulangers ont fait perdurer la qualité cette icône de la gastronomie Française à travers le monde. Depuis…
Les formations de l'école des Moulins Viron

Les formations 2023 de l’école des Moulins Viron

Les formations 2023 de l'école des Moulins Viron ▶️ Le planning 2023 de l'école est en ligne sur notre site internet ecole.moulinsviron.fr ▶️ Au programme du management, de la vente, de la communication et une formation HACCP.…
Baguette de Tradition Française

La baguette française au patrimoine de l’UNESCO !

🥖 La baguette française est désormais inscrite au patrimoine de l’UNESCO ! ❤️ Il s’agit là d’une belle reconnaissance pour nos boulangers-pâtissiers car on le rappelle, une baguette est composée de farine, d’eau, de sel,…
salon EUROPAIN 2022

EUROPAIN 2022

Après le succès de l'édition 2020 et les péripéties de ces différents confinements, nous avions à coeur de vous retrouver, de vous parler de nos projets et de nos nouveautés. Mais surtout, nous avions imaginé un stand tourné vers le…

Report du salon EUROPAIN

I EUROPAIN 🌾 Suite à l'évolution de la situation sanitaire, Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, est reporté au 26-29 mars. Les Moulins Viron vous donnent rendez-vous sur le stand E34…

Bonne Année 2022 !

Bonne année 2022 ! Toutes les équipes des Moulins Viron vous souhaitent une excellente année 2022 ! Profitez de vos proches, de ces moments si précieux et surtout, prenez soin de vous !  
Visuel Stand EUROPAIN Moulins Viron

EUROPAIN 2022

Les Moulins Viron seront présents sur le salon EUROPAIN qui aura lieu du 22 au 25 janvier à la Porte de Versailles. SIRHA EUROPAIN, L’ÉVÉNEMENT DE L’ÉCOSYSTÈME SIRHA FOOD QUI CÉLÈBRE LA BOULANGERIE À LA FRANÇAISE Le monde du…
Stockage et ensachage

De l’ensachage au stockage

De l'ensachage au stockage Lorsque la farine est écrasée au Moulin, elle part directement à l'ensacheuse qui s'occupe de remplir les différents sacs. Ils sont, par la suite, stockés. C'est donc la dernière étape avant la livraison. ▶️…
Engrain épi de blé et pain

L’engrain, puissance et couleurs d’automne

Alors que la récolte des variétés anciennes (Moisson d'avenir) vient tout juste de s'achever, il est temps de parler de l'engrain. Il s'agit, avec l’orge et l’amidonnier, la première céréale domestiquée par l'homme, vers – 7500,…
Photos des plansichters des Moulins Viron

Nos plansichters au travail

Nos plansichters au travail Qu’est-ce que sont des plansichters ? Quel est leurs rôles ? Le mot plansichter est d'origine allemande et vient des deux mots plan, qui signifie « plan », et sichter, qui signifie « blutoir » ou « tamis ». Il…
silos de farine

Les silos de farines des Moulins Viron

Les silos de farines des Moulins Viron, lieu de stockage 100% sans insecticides de stockage Qu'est-ce que sont des silos de farine ? Quel est leur rôle ? Au Moulin du Coudray, 27 silos sont en action quotidiennement pour stocker le blé…

Are you already a Moulins Viron client? Ask for your account by clicking the button. You will receive a validation email under 48 hours.

 

If you are not already a Moulins Viron client, do not hesitate to contact us to ask for more information.

Vous êtes client des Moulins Viron ? Demandez votre inscription en cliquant sur le bouton ci-dessous. Vous recevrez une validation sous 48 heures.

 

Si vous n'êtes pas déjà client des Moulins Viron, n'hésitez pas à nous contacter pour nous demander plus d'informations.